Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп с кукурузой и копченой треской
На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешать лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко, поперчить. Довести до кипения, варить около 20 мин, пока картофель не станет мягким. Нарезать рыбу на крупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 мин. Разлить в подогретые тарелки и украсить нарезанными томатами и зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 24.06.2009 08:40 (Сообщение N: 419)

Здравствуйте, уважаемый технолог.

Прошу Вашей помощи в вопросе дефростации рыбы в блоках (минтай). Какой способ дефростации предпочесть? Как нормируются потери при том или ином способе дефростации. При каком способе потери наименьшие? Надеюсь на помощь. Спасибо. 

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

На потери массы минтая при размораживании влияет физиологическое состояние рыбы перед замораживанием.

Например: у минтая выловленного после нереста, при размораживании теряется до 6% массы; рыба, замороженная при более низких температурах, имеет меньше потери.

Существует десятки способов дефростации. Посмотрите эту статью, в ней рассмотрены практически все способы размораживания.

Если Вас интересует снижение потерь, высокое качество минтая, быстрота дефростации, тогда можно посоветовать Вам дефростацию конденсирующимся паром под вакуумом.

Быстрота дефростации стандартного блока минтая толщиной 60 мм, массой 4,9 кг, с начальной температурой минус 18С - всего 45 минут и стоимость этого способа в 2 раза ниже чем традиционная дефростация водой или на воздухе. Дефростация атомайзером (форсункой, разбивающей или подающей жидкое вещество, рассеянное в виде атомов, молекул) при тех же стандартах минтая в блоках занимает 15-20минут.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.