Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Иван, 30.06.2009 21:17 (Сообщение N: 426)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

 

Подскажите, пожалуйста, какое оборудование лучше использовать для нарезки кусков с/с семги и форели, и вообще есть ли определенная технология их нарезки? Делятся ли куски на категории?

 

Ответ:

Здравствуйте, Иван!

Согласно ГОСТ филе-кусок - это часть филе рыбы, нарезанная поперек. Т.е. разделений на куски нет. В практике однако на филе кусок обычно идет приголовочная часть филе и середина, исключая прихвостовую часть. Во- первых с эстетической точки зрения, эти куски выглядят более привлекательно, имеют практически прямоугольную форму, во- вторых, эти куски наиболее удобно фасуются на подложку (не выходят на границы), в – третьих, данные куски удобно резать на вес- 300 гр., наиболее распространенный при производстве филе- кусков, фасованных в вакууме. Однако на эти цели идет филе рыбы средник размеров (5-6). Прихвостовую часть обычно пускают на нарезку ломтиков, производство различных кулинарных изделий.
Для нарезки используют слайсеры. Посмотрите следующие сайты:
Эспо Маркет
На данном сайте представлен слайсер CP2000 - линия для упаковки партиями для лосося. Более подробную информацию можете посмотреть в этом документе. А в этом документы Вы можете ознакомиться с порционирующей машиной по весу одного куска.

Перспектива

На данном сайте представлена машина для получения порций по заранее заданному весу или толщине.

Компания Андрей
Универсальный слайсер для нарезки большого количества продукции.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.