Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бульвю сильке
Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Галина, 01.07.2009 08:26 (Сообщение N: 427)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему может происходить сильное помутнение и даже желирование пряной заливки в банках, при хранении пресервов "Килька в пряно-солевой заливке". С уважением Галина
Ответ:

Здравствуйте, Галина!

Вы не уточнили, при хранении тузлук только мутнеет, или при этот происходит его скисание (появляется неприятный запах). Но скорее всего у Вас начальная стадия скисания, т.к. в начальной стадии порчи наблюдается помутнение тузлука, затем тузлук становится вязким, тягучим. А потом уже появляется неприятный запах.

Причин для возникновения этого порока несколько:

  1. Концентрация тузлука не соответствует необходимой (более низкая). Необходимо четко контролировать концентрацию перед заливкой (от 6%).
  2. Хранение продукта при высоких температурах, либо скачки температуры при хранении или посоле. Необходимо поддерживать достаточно низкую температуру при посоле и хранении (от -3С до -5С)
  3. Применение пряностей более низкого качества. Проверьте Вашего поставщика пряностей, затребуйте все необходимые документы по микробиологии, проверьте сроки хранения пряностей, не являются ли они пограничными.
  4. Правильное соблюдение всех параметров технологического процесса. Не до конца размороженная килька с температурой в теле 0 – 2 С заливается 7 -8% солевым, созревательным раствором на сутки. Килька после процесса посола и созревания укладывается по весу в пластиковые банки и заливается прозрачным солевым раствором с пряными травами. Например, «Анчоус» или «Килька».

Если все- таки не удалось избежать этого порока, необходимо установить, скисание произошло только в тузлуке, или порок уже проник в рыбу. Если поврежден тузлук, его заменяют свежим, при этом рыбу промывают крепким свежим тузлуком. Если порок проник в жабры, то при указанной обработке порок устраняется частично, а при замене тузлука и при хранении продукта в холодном помещении развитие его замедляется. Однако такая рыба хранению не подлежит, и должна быть быстро реализована.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.