Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулет из лаваша
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

ДМИТРИЙ, 03.07.2009 09:32 (Сообщение N: 428)

Добрый день.
Столкнулись с проблемой.

Будем морозить икру лосося на пароходе. В наличии только воздушные шкафы (заморозка неконтактная)

 Есть опасения, что при заморозке в блок-лайнере проморозка будет медленной. Шкафы держать температуру -40 градусов.

Есть ли другой способ заморозки с помощью воздушных шкафов.

Будем признательны за Ваше мнение по этому вопросу.

Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Какие Вы используете блок-формы? При использовании оребренных блок-форм из алюминиевых сплавов процесс замораживания ускоряется.

Если Вы не используете блок-формы, тогда икру необходимо разместить слоем толщиной не более 12 см, однако при таком способе замораживания очень сильно усложняется транспортировка такого продукта.

Также увеличить скорость замораживания можно изменением скорости воздуха и температуры охлаждающей среды (если конечно у Вас не стеллажный способ заморозки, а заморозка потоком воздуха), например, при скорости движения воздуха до 1 м/с продолжительность процесса уменьшается в 2 раза, при скорости 2 м/с- в 2,4 раза, а при 10 м/с- в 3,6 раза по сравнению с замораживанием без принудительного движения воздуха; применением различных степеней оребрения блок форм, улучшением аэродинамических характеристик воздушной среды.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.