Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Константин, 14.07.2009 19:17 (Сообщение N: 434)

 Здравствуйте!

  Мы производим сушеную рыбу (филе путассу). Посол в пластиковых бочках (175 кг филе) происходит в течении 24 часов в холодильной камере при температуре 5-7 С. Температура входящего на посол филе около 12-15 С. Что лучше использовать для закрытия бочек в посоле: 

крышки плотно и наглухо закрывающие бочку

крышки с отверстиями

вообще не закрывать бочки

или этот момент не имеет значения?

Спасибо!

 

Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Вы не уточнили, какой способ посола используете. Но, скорее всего, смешанный. При смешанном посоле добавление тузлука позволяет вытеснить весь воздух из емкости для посола (необходима осадка), а верхний ряд рыбы засыпается солью, поэтому возможности окисления по теории нет.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.