Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Тушеная рыба по-калмыцки.
Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Константин, 26.07.2009 13:49 (Сообщение N: 442)

 Добрый день!

Если в одной партии готовой рыбной продукции обнаружена кишечная палочка (БГКП) при нормальных показателях КМАФАнМ и дрожжи-плесень, при этом в остальных партиях аналогичной продукции все показатели, включая БГКП в норме, то насколько вероятна ошибка при проведении данного анализа БГКП? Есть ли реальная необходимость сдавать повторный анализ на БГКП или вероятность ошибки при проведении анализа на БГКП в лаборатории крайне мала?

Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Вы не уточнили, на какой вид продукции были проведены исследования.
Показатели БГКП разные для различных видов продукции, и если для пресервов они составляют не более 0,01 г продукта, в которой не допускаются БГКН (т.е. практически кишечки не должно быть), то в пресервах из термически обработанной рыбы уже допускается в 1,0 гр. продукции. Т.е. если Ваши показатели, например, составляют 1,1 то стоит провести повторное исследование, если Вы не доверяете проведенному исследованию. Но, обычно, очень сложно ошибиться, если анализ проводила аккредитованная лаборатория.

По поводу КМАФнМ и дрожжей, эти показатели не влияют на то, что в вашем продукте нет кишечки. Например, в охлажденной рыбе КМАФнМ допускается не более 1*10^5, а БГКН не допускается в 0,001 гр. продукта. Из этих показателей видно, что даже если Вы не вышли за пределы по КМАФнМ, кишечки у Вас практически не должно быть.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.