Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

андрей, 14.09.2009 13:54 (Сообщение N: 465)
добрый день уважаемый технолог.
у меня вопрос на который мне нужен профессиональный ответ
мы закупили крупную партию филе сельди (прибалтика) когда товар прибыл
филе было белое.простояла месяц на складе и теперь начинает давать желто -коричневый оттенок. посторонних запахов нет .температурный режим в норме -15 градусов. что нужно предпринять чтобы приостановит процесс. спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Описанные вами ухудшения качества указывают на порок – окисление жира. Порча жира происходит под воздействием в первую очередь кислорода воздуха, проверьте качество упаковывания блоков, плотность и правильность укладки филе в блоки, какая тара применяется для упаковывания (наиболее эффективно применение возможно более газонепроницаемой тары с упаковкой под вакуумом, применение глазирования). Также температура хранения недостаточно низкая, вообще сельдевые нужно хранить при температурах -20- -30 град. цельсия, т.к. это жирные рыбы и они в первую очередь подвержены порче при более высоких температурах. Температура – 15 вообще недопустима для хранения Вашего филе, снизьте по возможности температуру в камере хотя бы до – 18 град целься.

Также на усиленное развитие процессов порчи тканевого жира может повлиять длительное пребывание снулой рыбы- сырца в морской воде, особенно это касается сельдевых. Проверьте поставщика Вашего сырья.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Ваше филе можно предохранить от порчи жира тщательной защитой его от действия кислорода воздуха и, главное, низкотемпературных хранением.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.