Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пельмени рыбные с грибами
Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности.
Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аноним, 25.06.2007 18:15 (Сообщение N: 48)
Здравствуйте, мне нужна информация о пищевой ценности креветок а также о процетном содержании отходов и потерь при разделке.Спасибо
Ответ:

Здравствуйте!

При разделке сырых креветок получают:

  • головогрудь от 36 до 49 процентов;
  • мясо от 24 до 41 процентов;
  • панцирь абдомена от 17 до 23 процентов от массы всего экземпляра.

Сырое мясо креветок содержит:

  • вода от 71,5 до 79,6 процентов;
  • жиры от 0,7 до 2,3 процентов;
  • азотистые вещества от 16 до 22 процентов.

Стоит отметить, что наименьшее содержание жира и наибольшее содержание воды в креветках происходит в момент линьки. По сравнению с белками мяса рыб, белки мяса креветок содержат меньше лизина и гистидина, но больше тирозина, триптофана и цистина. В мясе креветок содержится; витамин В12, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, а также ценный комплекс минеральных элементов (кальций, фосфор, железо, медь, марганец, йод, цинк и другие).




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.