Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
Здравствуйте уважаемый технолог! Подскажите пожалуста, что такое технологическая карта и какова форма её заполнения? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Технико-технологические карты (ТТК) составляют на основные технологические операции, принятые на данном производстве. Срок действия ТТК определяет само предприятие. Стандартной формы ТТК нет, как образец можете посмотреть эту форму.
Предприятие (цех, завод или рыбофабрика)
Технологическая карта (номер карты)
Вид операции (технологическая операция, на которую составляется карта)
Вид продукции (наименование проектируемого ассортимента)
Инструменты и (наимен6ование инструментов, необходимых для выполнения
приспособления данной технологической операции)
Механизмы, оборудование (наименование оборудования, обеспечивающего выполнение их характеристика технологической операции)
Организация рабочего (краткое описание механизма выполнения технологической места операции)
Форма организации труда (бригадная или индивидуальная)
Количество людей (количество персонала, работающего на данной операции)
Последовательность выполнения операций технологического процесса и режим обработки (краткая характеристика порядка выполнения операций и технологических режимов)
Расстановка рабочих (при бригадной работе)
Профессия исполнителя (наименование профессии)
Разряд работы (разрядность, квалификация)
Норма времени на единицу продукции (утвержденные нормы)
Норма выработки за смену (из продуктового расчета)
Процент отходов и потерь (из продуктового расчета)