кухня рыбака
Луковый суп с сыром и лососиной
|
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Анна,
10.08.2006 18:13
(Сообщение N: 5)
При покупке лососевых, как можно быстро (без дифростации) проверить консистению мяса рыбы? При покупке минтая береговой заморозки с датой изготовления май-июнь, как можно проверить быстро сырье на посторонний запах? Спасибо...
Ответ: Что касается лосося атлантического, то, консистенцию мороженого мяса проверить не возможно. Однако, свежесть рыбы, в частности, лосося можно определить по внешнему виду.
1. Если рыба неразделанная с головой, то можно обратить внимание на жабры, если он зеленоватого цвета, то это свидетельствует о том, что сырье некачественное. Глаза впалые и мутные тоже означает - сырье некачественное, а также, если на теле рыбы отсутствует некоторое количество чешуи.
2. Если рыба разделанная, и вышеперечисленные показатели невозможно определить, то, можно обратить внимание на ребра, если они отслаиваются от плоти, то также сырье было заморожено несвежим. Также если присутствуют следы окисления жира (желтоватые пятна), то также сырье некачественное.
Относительно минтая, можно сказать следующее. Определить запах мороженного сырья не представляется возможным. Запах минтая определяется только на дефростированном сырье, а еще лучше сваренном после дефростации, в соответствий с ГОСТами.
Я думаю, что Вам также понадобится ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|