Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Добрый день.Скажите пожалуйста,существуют ли формулы для расчета концентрации соли для посола с заданным содержанием соли в мясе рыбы.Заранее спасибо.
Ответ:
Здавствуйте, Марина!
Можно воспользоваться формулами Леванидова для сухого и смешанного посолов. А=Б*С/(100-С), где А- необходимое количество соли для сухого посола Б- содержание воды в ткани рыбы, кг С- заданная концентрация соли при установившемся равновесии, кг на 100 кг раствора. При смешанном посоле А= ((Б+Б1)С)/(100-С) А- расход соли при смешанном посоле Б- содержание воды в тканях рыбы, кг Б1- количество воды в добавляемом тузлуке, кг С- заданная концентрация соли при установившемся равновесии, кг на 100 кг раствора.