Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр., 17.11.2009 18:14 (Сообщение N: 511)

Здравствуйте уважаемый технолог. Мы закупаем красную икру на дальнем востоке. Приходит она к нам в куботейнерах по 25л (не вакуумная уп). срок хранения 6 мес при t=-4-8 с

 Вопрос1.  Уменьшается ли срок хранения, после открытия куботейнера, при аналогичном дальнейшем хранении.

Вопрос2. Хотим начать сами расфасовывать икру в более мелкую пластиковую тару (100,200,300,500г). В Роспотребнадзоре обязали нас сделать проект помещения, хотя весь процесс занимает одну операцию, Требуют два холодильника, первый для не расфасованной, второй для расфасованной продукции, хотя она в одинаковой таре, только разного объема.. Что нужно учесть при проектировки и где можно посмотреть эти нормы. Какие могут быть еще нюансы?

Заранее спасибо.

Ответ:

Здравсвтуйте, Александр!

Нет нормативов хранения икры после открытия тары, но обычно ее расфасовывают в первые сутки после открытия, т.е. открывают необходимое количество для расфасовки на смену. И сроки хранения икры, фасованной из бочек устанавливают с даты изготовления бочковой икры.
По поводу холодильников Роспотребнадзор прав, странно, почему он не дал Вам необходимые нормативные акты, по которым будете проектировать помещение, можете официально затребовать список, они обязаны предоставить. А вообще все эти нормы прописаны в СанПине 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции. Здесь посмотрите выписку из этого документа по икре. Здесь можно ознакомится со всем документом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.