Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Федосов Евгений, 25.11.2009 15:00 (Сообщение N: 517)

Уважаемый технолог, дайте пожалуйста рекомендации по производству фарели х/к (общепринятые варианты разделки, способы посола, время подсушки перед копчением,температурный режим копчения).

Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Форель холодного копчения может выпускаться тушкой, филе, филе-куском, ломтиками.

Применяют смешанный посол, можно шприцевание. Для форели массовую долю хлорида натрия в полуфабрикате, приготавливаемом для копчения рекомендуют 4-5 %.

Перед копчением обязательна отмочка. Подсушивать можно в естественных условиях, но лучше уже в камерах, температура входящего воздуха 24-30 град. цельсия, относительная влажность 30-60%, выходящего 18-24 и 70-75 соответственно. Скорость движения воздуха 3 м/с. Продолжительность зависит от очень многих факторов (и жирность, и способ разделки, размер), поэтому советую начать с 3-4 часов, затем сделать перерыв на 1 час, затем повторить и следить за поверхностью рыбы, подсушивание заканчивать, когда поверхность рыбы будет сухой, а мясо - слегка уплотненным. Обязательно сделайте контрольную партию.
Собственно о режимах копчения говорить трудно, не зная Вашего оборудования, какие опилки используете, размерный ряд и способ разделки рыбы, поэтому и рекомендовать оптимальные режимы копчения не буду, т.к. их попросту нет, все подбирается индивидуально и экспериментально.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.