Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

марина, 29.06.2007 12:10 (Сообщение N: 52)

Здравствуйте,

Для правильной калькуляции блюд хотелось бы узнать какие потери и отходы могут быть при обработке гребешка морского с/м (без панциря). Необходимо ли удалять мышцу, которая соединяет мясо гребешка с панцирем?

Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Хотелось бы уточнить, какую обработку вы имеете в виду. Если Вы имели в виду  размораживание и  дозачистку перед тепловой обработкой, то потери определяются опытным путем. Например, у вас постоянный поставщик морского гребешка, тогда Вы берете несколько контрольных образцов (около 10), взвешиваете их перед размораживанием и после и определяете потери в процентном соотношении. Тоже с дозачисткой, некоторые поставщики полностью зачищают мышцу-замыкатель, поэтому в этом случае потери минимальны. При тепловой обработке гребешок теряет от 4,5 до 6 % от исходной массы, но на многих предприятиях потери при тепловой обработке определяют также опытным путем.

По поводу мышцы, которая соединяет мясо гребешка с панцирем, это жесткий боковой мускул, его необходимо удалять перед тепловой обработкой.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.