Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Уважаемый технолог, говорят, что в АТЛАНТ НИРО разработали масло из бурых водорослей с себестоимостью 10 рублей за литр. Это масло отлично заменяет растительное мосло в пресервах и консервах.
Раскажите об этом подробнее.
С уважением, Морская Экзотика
Ответ:
Здравствуйте,
Если в общем о морских водорослях ( бурые фукус, аскофиллум (Fucus vesiculosus, Ascophyllum nodosum) Применение в пищевой промышленности:
Производство и обогащение пищевых продуктов натуральными витаминами, микроэлементами, растительной клетчаткой для улучшения потребительских качеств продуктов питания, биологически активными веществами в роли натуральных антиоксидантов,
Использование в качестве загустителей, стабилизаторов структуры, гелеобразователей (Е-401) эмульгаторов (молочная, кондитерская, хлебобулочная промышленность, производство макаронных изделий, производство соусов, майонезов, комплексных жиров, для консервирования икры)
Повышение устойчивости хранения, предохранение от расслаивания в пищевых системах (продуктов питания), содержащих частицы или капли, диспергированные в воде
Производство и обогащение пищевых продуктов вкусовыми элементами и композициями, производство вкусовых приправ, натуральных пищевых добавок
Производство и расширение ассортимента диетической, оздоровительной и экологически чистой продукции для различных возрастных групп населения и пр.
О масле наиболее подробную информацию Вам дадут специалисты- разработчики. Мы отправили заявку в АтлантНИРО, но ответа пока нет, если нам ответят, мы незамедлительно с Вами свяжемся. Также водорослями занимается Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии. Адрес: Москва, ул. Талалихина 33, проректор по научной работе Титов Е.И.. Напишите на почту этим специалистам, они также занимаются разработкой и внедрением технологий с использованием бурых водорослей sever777@post.ru