Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аноним, 16.12.2009 11:22 (Сообщение N: 539)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

Мы занимаемся добычей и переработкой лосося и соответственно изготовлением лососевой зернистой икры. Хотим при массовом ходе рыбы, ястыки замораживать, но для пробивки в последующем использовать не грохотки, а ферментный препарат, изготовленный из ракообразных, для растворения оболочки ястыка. Слышали, что в Японии существуют такие препараты и что они более технологичные по сравнению с отечественными аналогами, хотелось бы узнать от Вас, не вызывают ли данные технологии определенных пороков икры, как влияют на сроки хранения, вкус и качество.

И были бы очень признательны за ссылку на производителя вышеуказанного препарата.

С уважением, Евгения

Ответ:

Здравствуйте, Евгения!

Ферментные препараты получают из внутренностей ракообразных или кальмара. Сырье размораживают, измельчают на волчке и полученную массу подвергают автолизу в течение 2 3 ч при температуре не выше 10 12oC, после чего центрифугируют для отделения жидкой фракции, содержащей активированную ферментную смесь.

Очищенный ферментный препарат стабилизируют хлористым натрием.Этот способ действует в нашей стране, и, как видно, абсолютно безвреден. Про японские ферментные препараты такого сказать не можем, т.к. не знаем каким способом очищают ферментную смесь, и что туда добавляют кроме ракообразных. Посмотрите этот документ, в нем описано влияние на сроки годности и консистенцию икры.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.