Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аноним, 16.12.2009 14:04 (Сообщение N: 540)

Здравствуйте Уважаемый технолог.

Спасибо за ответ (Сообщение N: 537) .

Подскажите какой лес лучше подобрать для копчения? Сейчас мы используем осину, тк у нас более распространнена чем другие виды.

Ответ:

Здравствуйте!

Многолетней практикой производства копченой продукции предпочтение при генерировании дыма отдано древесине лиственных пород (обесшкуренная береза, ольха, дуб, бук и т.д.) Но, например велись разработки и было высказано предположение, что топлива из бука для копчения понадобится меньше, чем из березы, т.к. дым из опилок бука более концентрированный по дисперсной фазе. Мне лично нравится ольха, т.к. при ее применении колер у рыбы получается золотисто-оранжевый.

Главное, не применяйте хвойные породы, т.к. в них содержатся смолистые вещества, которые придают рыбе неприятный горьковатый привкус и темный колер.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.