Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Подскажите существуют ли какие нибудь формулы для расчета концентрации солевого рассола ( мокрый-тузлучный посол) для получения рыбы заданой солености. А то я солю филе на пресервы в 10% созревательном растворе и после посола получаю филе 6-7% солености (показания солимера).
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Формулы такие несомненно существуют, но расчеты эти достаточно сложны и требуют множество параметров, таких как время просаливания, характеристический размер рыбы(полутолщина), коэффициент диффузии соли и тд. Если Вам все же это интересно, посмотрите эту ссылку. С уважением.