Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Юрий, 11.02.2010 20:45 (Сообщение N: 584)
Уважаемый технолог, наша фирма занимается вялкой тарани, в летнее время тарань сильно желтеет( ржавеет), я бы хотел знать, что необходимо сделать , чтобы она не желтела, не теряла товарный вид.Мы пробовали хранить готовую продукцию при низких температурах, но при отеплении рыбы, дефект(ржавчина) появляется в течении 2-х суток.Вы предлагаете использовать натуральные пищевые красители Лукаротин, аннато,но они окрашивают от желтого до оранжевого цвета...А мне нужно, добиться, чтобы она была естественного  серебристого цвета.Слышал, что для остановки ржавчины используют КАРНАЛ.Так ли это?
С уважением ,Юрий.
Ответ:

Здравствуйте, Юрий!

Карнал ( Carnal) - это торговое название фосфатных комбинаций. Одна из функций фосфатов- это замедление процессов окисления во время производства в результате изоляции прооксидативных ионов металла, снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета. Для этих целей подойдут Карнал 822 и Карнал 2110.

Максимально разрешённые количества добавления фосфатов зависят от вида рыбы , и обычно составляют от 1 до 5 гр. на кг.
Разработкой карналов занимается химическая фабрика Буденхайм, сайт.
Посмотрите также сайт дистрибьютора. Они помогут Вам с дозировками.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.