Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Томатный суп из судака.

Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.

При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Павел, 16.02.2010 21:57 (Сообщение N: 588)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Скажите пожалуйста для каких целей используют "жидкий дым", вообше вреден он или нет, и как правильно его применить при холодном копчении рыбы в коптильной установке? Огромное спасибо за полный ответ!
Ответ:

Здравствуйте, Павел!

Жидкий дым а точнее коптильная жидкость- это раствор, получаемые при пиролизе древесины или щепы в присутствии кислорода с последующей конденсацией. Жидкий дым не вреднее обычного дыма, все те же канцерогены там содержатся, единственное, при его правильном применении и соблюдении всех инструкций он не принесет вреда организму.
Основная функция коптильной жидкости - придание цвета и вкуса копченого продукта за значительно более короткий период времени, чем при традиционном копчении. Перед копчением рыбу погружают в коптильную жидкость на несколько минут, затем дают стечь, подсушивают, а затем подкапчивают в дымо-воздушной смеси, поэтому каких-то специальных печей не требуется. В процессе подсушки коптильная жидкость теряет влагу, полимеризуется, и на ее поверхности образуется тонкая пленка с характерным золотистым колером.
При неправильной технологии введенеия жидкого дыма продукт может получится непривлекательным по внешним показателям ( вкус, запах, колер, консистенция). Также следует учесть и то, что применение жидкого дыма заметно облегчает возникновение и ускоряет развитие на копченой продукции плесени и омыления.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.