Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лосось в виноградных листьях
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать  бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Павел, 18.02.2010 20:29 (Сообщение N: 592)
Здравствуйте, уважаемый технолог. Спасибо за ответ на №581. Со скумбрией и селедкой методом научного тыка я справился, но у меня все еще горбуша имеет кисловатый привкус. Моя технология такая: рыба размораживается на воздухе (15 градусов-16 часов), мойка, удаление головы, посол 24 часа в тузлуке (10л воды-2кг соли), ополаскивание после посола, подсушка в камере 2 часа при 20 градусах, копчение 8 часов. Может я чтото делаю не так? Подскажите! С уважением.
Ответ:

Здравствуйте, Павел!

Рыба после посола стекает? Как уже писалось ранее, излишняя влага ведет к образованию кислого вкуса. Вообще тузлучный пососл применим в основном для мелких видов рыб, а для крупных видов, таких как горбуша, лучше применить смешанный посол.
Также недостаточный доступ воздуха на стадии копчения ведет к возникновению кислого привкуса. Как часто Вы чистите камеру?

С уважением. 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.