Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Греческий рыбный салат

Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 19.02.2010 00:05 (Сообщение N: 593)
Уважаемый технолог!При изготовлении рыбы форель радужная охлажденная на 2-й день происходит отделение кости, подскажите пожалуйста, что влияет на эти изменения в структуре продукта? Наша технология приготовления рыбы выглядит следующим образом: живая рыба поступает в производство, делаем потрошение, удаляем кровоток, промываем, помещаем в короб, пересыпаем льдом, 2-й день брюшная кость отстает!Температурный режим выдерживаем следующим образом: температура входящего сырья +10, температура используемой воды в промывке +10, температура в помещении +12, температура в холодильнике -2.
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Посмертные изменения в рыбе разделяют на следующие стадии: выделение слизи на поверхности, посмертное окоченение, ферментативный распад тканей, или автолиз, и бактериальное разложение. Посмертное окоченение проявляется в потере телом уснувшей рыбы высокой гибкости и эластичности и затвердевания его в результате сложных биохимических процессов, вызывающих сокращение мышц. Скорее всего, вы разделываете еще уснувшую рыбу, попробуйте ее после вылова некотрое время выдержать, а потом уже разделывать.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.