Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

рустам, 20.03.2010 19:04 (Сообщение N: 617)
Здравствуйте, уважаемый технолог. Подскажите пожалуйста,ПОСЛЕ разделки рыбы скумбрии и горбуши что можно сделать с головой рыбы в больших обьемах ,жалко выкидовать на свалку хотелось бы пустить в производство и возвращать вложеное,может пускать на фарш рыбный а потом на котлеты ,его можно хоть продать ,а если на муку рыбную не знаем куда девать.подскажите какое оборудование для подходящего варианта купить если оно есть, заранее благодарны за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Рустам!

Головы горбуши можно пустить на наборы рыбные для ухи. Посмотрите ГОСТ 21607-2008 «Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия». Также головы можно перемалывать на фарш на корм скоту и пушному зверю, только головы должны быть не соленые. Можете продвать соответсвующим организациям, либо делать сами. Для этого вам понадобятся измельчитель, затем фарш необходимо расфасовать и заморозить, для этого подойдет плиточный морозильный аппарат, например такой.
Для изготовления рыбной муки выполняют следующие операции: измельчение сырья, разваривание, прессование, центрифугирование, обработку бульона (сепарирование, упаривание обезжиренного бульона и т.д), высушивание, отделение металлопримесей, помол, просеивание, гранулирование, охлаждение, упаковывание и хранения. Сейчас для всех этих операций существуют специализированные линии, посмотрите их здесь.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.