Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Aлeксaндр, 05.04.2010 18:09 (Сообщение N: 630)
Добрый день! Уважаемый Технолог,наше предприятие занимается только горячим копчeниeм,мы принципиально против любых добавок,добились потерь при обрабатке на пeлaгич.рыбe всeго 10 процeнтов и споткнулись нa пикшe и лeмонeмe...нaм рeкоммeндовaли Aбaстон,но сколь-нибудь знaчимых умeньшeний потeри в вeсe нe достигли...Спeцы Гиордa рaзводят рукaми ..остaлaсь нaдeждa нa Baс. С Увaжeниeм
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Для удержания влаги в продукте при термической обработке применяют фосфаты, в часности карналы. Посмотрите этот сайт или этот.

Самый успешный производитель пищевых добавок - компания "Gewurzmuhle Nesse GmbH". Посмотрите сайт этой компании, может они уже разработали какие- то смеси из нескольких добавок.
Я слышала, что хорошей влагоудерживающей способностью обладает клетчатка, ее применяют в мясном производстве и она не является химической пищевой добавкой, про применение в рыбной промышленности к сожалению ничего не слышала. Задайте свой вопрос производителям картофельной клетчатки на этом сайте, думаю, они Вам помогут.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.