Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 23.04.2010 20:27 (Сообщение N: 636)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как влияет толщина вакуумного пакета на готовый продукт в вакууме, есть ли разница в 70 микронных и 120 микронных пакетах?
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Толщина пакета не влияет на продолжительность хранения в ней продукта. Качественные пакеты выдерживают весь срок хранения не из-за толщины, а из-за своих барьерных свойств ( т.е. именно барьерные свойства защищают продукт от проникновения воздуха). Более толстые пакеты используют, как правило, для костистых рыб, т.к в более тонких пакетах под действием ваккуума кости прокалывают пакеты. Также при хранении при темепратурах до -20оС -25оС также лучше использовать пакеты повышенной толщины: от 90-100 мкм. Но у так называемых толстых пакетов есть и свои недостатки: если в пакет толщиной 120 мкм фасовать кусок рыбы, большой по объему, могут образоваться складки, в таком случае лучше использовать пакет меньшей толщины, либо больший по объему.

С Уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.