![]() |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены![]() Здравствуйте, уважаемый технолог. У нас возник вопрос по поводу более коротких сроков хранения рыбы в вакуумной упаковке вяленой и х/к вырабатываемой по ГОСТ по сравнению с неупакованной продукцией. Проконсультируйте, действительно ли качество рыбы в вакууме ухудшается быстрее чем без, при равных условиях, и если так с чем это связано Ответ:
Здравствуйте! На сроки хранения рыбы холодного копчения влияют и содержание в ней влаги, и жир, поэтому в ГОСТе сроки расписаны по отдельности для каждого вида рыбы, соблюдая данные параметры, и хранение рыбы с одинаковыми показателями в вакууме будет выше, чем без. Вакуумная среда лишь может сопутствовать развитию анаэробных микроорганизмов (не любящих воздух), но при соблюдении всех требований ГОСТа рыба в/у будет храниться дольше (опять же аэробы развиваться не будут, жир окисляться не будет, потерь веса не будет (нет доступа воздуха)). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |