Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аноним, 27.04.2010 14:35 (Сообщение N: 638)
Здравствуйте, уважаемый технолог. У нас возник вопрос по  поводу более коротких сроков хранения рыбы в вакуумной упаковке вяленой и х/к вырабатываемой по ГОСТ по сравнению с  неупакованной продукцией. Проконсультируйте, действительно ли качество рыбы в вакууме ухудшается быстрее чем без, при равных условиях, и если   так с чем это связано
Ответ:

Здравствуйте!

На сроки хранения рыбы холодного копчения влияют и содержание в ней влаги, и жир, поэтому в ГОСТе сроки расписаны по отдельности для каждого вида рыбы, соблюдая данные параметры, и хранение рыбы с одинаковыми показателями в вакууме будет выше, чем без.

Вакуумная среда лишь может сопутствовать развитию анаэробных микроорганизмов (не любящих воздух), но при соблюдении всех требований ГОСТа рыба в/у будет храниться дольше (опять же аэробы развиваться не будут, жир окисляться не будет, потерь веса не будет (нет доступа воздуха)).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.