Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Зразы по-рыбацки.

Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.

 

Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Оптовик, 14.05.2010 13:43 (Сообщение N: 643)
Подскажите пожалуйста, какая допускается усушка при хранении мойвы х/к, в течении срока ее хранения (60 суток)?
Какой внутритарный недовес допустим?

И почему мойва со сроком хранения в 60 суток начинает плесневеть внутри гофрокартонной упаковки, через 25-35 суток хранения в рефконтейнере при -3 градусах?

Какими препаратами можно произвести санобработку 40 футового морского рефконтейнера?

Спасибо
Ответ:

Здравствуйте,

Если я правильно поняла, Вы - не продавец, а покупатель. Мойву холодного копчения изготавливают по техническим условиям, которые предприятие - изготовитель разрабатывает сам. В этих ТУ также оговариваются предельные отклонения массы. Если предприятие – изготовитель откажется предоствить Вам эти нормы, тогда руководствуйтесь ГОСТом 11482-96 «Рыба холодного копчения. Технические условия» Согласно этого государственного стандарта предельные отклонения массы нетто в отдельных упаковочных единицах потребительской тары, %:

  • ±3 для продукции массой нетто до 0,5 кг включ.
  • ±1 для продукции массой нетто  св. 0,5 до 1,0 кг.

Усушка рыбы холодного копчения в процессе хранения очень незначительна при соблюдении всех условий хранения, поэтому этот процент не регламентируется.
Плесень возникает на рыбе из-за множества причин. Это и несоблюдение технологии копчения ( например плохо подсушеная рыба, применение сырой тары для упаковки, рыба с применением жидкого дыма также находится в группе риска поражения плесенью), а также несоблюдение температурно-влажностного режима при хранении.
Тара для упаковывания копченой рыбы должны иметь в торцевых сторонах отверстия. Если их нет, то поверхность рыбы может увлажниться в процессе хранения и как следствие быть пораженной плесенью.
Если Вы подозреваете, что продукт был поражен плесенью уже в процессе хранения, Вам необходимо для начала определить и оценить зараженность стен и воздуха. Это может сделать любая лаборатория, имеющая лицензию, либо Вы можете сделать это сами. После определения наличия плесени можно произвести дезобработку, также вы можете нанять специализированную фирму, либо сделать это самостоятельно. Посмотрите этот документ, в нем найдете информацию по выявлению плесени и дезобработке.

Из дезинфицирующих препаратов можете посмотреть
криодез, полидез, биомол и т.п.

Средство лучше выбирать после определения источника заражения.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.