Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 18.05.2010 18:29 (Сообщение N: 644)
Здравствуйте! Смотрю Вы даете дельные советы и хочу вас спросить: как можно определить соленость рыбы(содержание соли в ней) после вымачивания для последующей вялки(плотва, густера, лещ). А то никак не могу "угадать" что за вкус(соленый или не очень) будет у вяленой рыбы. Вроде все просто, нужно было бы вымачивать одинаковое время каждый раз, для получения одинаковой солености, но есть но, температура окружающей среды колеблется, колеблется и скорость диффузии соли из рыбы в воду в которой рыба вымачивается, и предугадать соленость рыбы практ. невозможно. Спасибо за внимание.
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Существует три метода определения соли в рыбе:

  1. Лабораторный. Самый точный, но необходимо наличие лабораторного оборудования;
  2. Органолептический. Пробуете нв вкус, опытный технолог определит соль в рыбе не хуже лабораторного анализа;
  3. Экспресс-метод при помощи солемеров. Солемер - прибор для определения суммарной концентрации растворенных в воде или находящихся в теле рыбы солей. Недостатком такого метода является достаточно большие погрешности измерения.

Других методов, к сожалению, еще не придумали.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.