Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 15.06.2010 19:03 (Сообщение N: 661)
Здравствуйте! Уважаемый технолог! У меня к Вам несолько просьб: Прошу Вас написать мне название весх ГОСТов: 1. Рыба холодного копчения. 2. Рыба горячего копчения. 3. Рыба подкопченая. 4. Рыба соленая. 5. Рыба жареная. 6. Рыба мороженая. 7. Рыба мороженая филе. 8. Рыба вяленая. И есть ли какая-нибудь форма утверждения собственных норм потерь, т.к., на многую продукцию которую мы выпускаем официально нет норм потерь, и где нужно регистрировать свои нормы потерь.
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

1. Рыба холодного копчения:

  • Рыба холодного копчения ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия.

2. Рыба горячего копчения:

  • ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения (копчушка). Технические условия
  • ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия
  • ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

3. Рыба подкопченая: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ

4. Рыба соленая:

  • ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
  • ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия

5. Рыба жареная: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ

6 и 7. Рыба мороженая:

  • ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
  • ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
  • ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
  • ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

8. Рыба вяленая:

  • ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия

Нормы можно разработать самостоятельно и утвердить в НИРО. Там же можно приобрести готовые справочники

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.