Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп рыбный с вином
Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Мария, 13.08.2010 16:50 (Сообщение N: 693)
Здравствуйте! Я только начала работать. Опыта нет. У меня к вам пару вопросов:
1. Подскажите производителей оборудования для производства пресерв(мне нужен пистолет-дозатор ручной, печка за упаковки банок в пленку)
2. Собираемся делать пресервы из сельди, кусочки. перечислите необходимые операции процесса. необходимо ли промывать кусочки после разделки?
3.Какие особенности хранения пресерв? Необходимо ли их переворачивать?
Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Мария!

По оборудованию, посмотрите эти ссылки:

Операции:

1.  Приемка
2. Размораживание
3. Мойка, сортировка
4. Разделка, зачистка
5. Мойка
6. Нарезка на кусочки
7. Посол
8. Промывка, стекание
9. Фасовка
10. Заливка
11. Укупорка
12. Маркировка

Пресервы хранят до появления первых созревания, устанавливаемых лабораторией, потом их отгружают.

Сроки хранения по ГОСТ или по ТУ.

Кантовать пресервы не надо, так как они уже просолились у вас в процессе, кантовка необходима тогда, когда вы укладываете рыбу и соль в банку и закатываете, тогда для равномерного просаливания и созревания необходимо производить ряд мероприятий, в том числе и переворачивание.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.