Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Артем,
14.10.2006 10:55(Сообщение N: 7)
Хотим покупать норвежского охлажденного лосося. по каким стандартам его оценивать, по российским или Норвежским?
Ответ:
Здравствуйте, Артем!
При покупке любой рыбы обычно составляется контракт, в котором оговариваются условия на основании которых будет оцениваться качество рыбы. По норвежским стандартам существует три градации охлажденного лосося: 1. Super; 2. Ordinar; 3. Production. Переводить на российский стандарт, - это первый, второй и третий сорта, соответственно. К сожалению, на сегодняшний день не существует ГОСТа на оценку качества охлажденного лосося, поэтому если Вы будите руководствоваться российской НД, Вам следует обратиться к ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.