Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ленивое рагу из трески
Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 12.09.2007 15:42 (Сообщение N: 75)

Как можно использовать соевый изолят в производстве продуктов из рыбного фарша? Технология, Уровень введения, Влияние на качество готового продукта, Плюсы и минусы. Можно ли использовать изолят, предназначенный для применения в мясопродуктах, или нужен специальный изолят?

Заранее благодарен.

С уважением Андрей.

Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Изоляты обладают самыми высокими гидратирующими, эмульгирующими и связующими свойствами, хорошо удерживают жир и значительно улучшают структуру вырабатываемых изделий.
Однако, необходимо иметь в виду, что эмульсии с изолятом нестабильны при вторичной термической обработке или при цикле “замораживание / размораживание”, а также в процессе хранения из-за высокой ионной чувствительности при соприкосновении с солью. В рыбной промышленности изоляты только недавно начали внедрять, но, я думаю при покупке соевого изолята Вам обязательно объяснят и технологию введения , количество и т.д. Можете по этой ссылке посмотреть примерной уровень введения.
Если говорить о плюсах соевых изолятов, то можно привести следующее:
  • Повышается питательная и биологическая ценность конечного продукта, а также благодаря свойствам соевых белков усваемость всех белков содержащихся в продукте;
  • Благодаря исключительным функциональным свойствам соевых белков улучшается внешний вид и органолептические свойства пищевых продуктов;
  • Достигаются существенные экономические эффекты – снижается себестоимость, повышается качество, обеспечивается стандартность серии, уменьшаются производственные потери.
  • Уменьшаются потери влаги и жира при термической обработке и хранении продукта повышается плотность, гибкость и структура продукта
  • Улучшается консистенция, обеспечивается возможность лучшей резки продукта
  • Улучшается внешний вид, органолептические свойства, стандартность серии продукта.

Если же говорить о недостатках, то очень многие соевые изоляты производятся из генетически модифицированной сои. В идеале компании- поставщики должны предупреждать об этом, но практика, к сожалению, говорит о другом. Ну и продукт, который произведен из стопроцентного мяса конечно же по своим вкусовым качествам будет намного превосходить продукцию с добавлением сои. Ну а сейчас покупатель стал очень избалован в отношении качественной продукции.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.