Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

София, 30.09.2010 22:18 (Сообщение N: 757)

Уважаемый технолог! Мы хотим изготавливать сельдь пряного посола в ведрах, и какие созреватели и консерванты можно использовать для улучшения вкуса,(ГОСТ) и продление срока годности. Мы пробуем, но после хранения появляется налет на тузлуке (без консервантов.  Еще нет должосных инструкции технолога.

Ответ:

Здравствуйте, София!

Для изготовления сельди н/р с/г п/п я не советую применять никаких созревателей, т.к сельдь является одна из немногих рыб, в пищеварительном тракте которых содержится большое количество пищеварительных ферментов, которые ускоряют процессы созревания в рыбе. Тузлук после посола сельди можно использовать для ускорения созревания для других видов рыб (можно добавить в тузлук внутренности сельди, они ускоряют процесс примерно в 2 раза).

Тузлук можно консервировать обычным БКН (бензойно-кислый натрий) из расчёта 1 гр. на 1 кг тузлука при его плотности не менее 10%.
Чем еще сопровождается налет на тузлуке, скисанием тузлука, запахом, портится ли рыба?

С уваженем.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.