Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Уважаемый технолог! Мы хотим изготавливать сельдь пряного посола в ведрах, и какие созреватели и консерванты можно использовать для улучшения вкуса,(ГОСТ) и продление срока годности. Мы пробуем, но после хранения появляется налет на тузлуке (без консервантов. Еще нет должосных инструкции технолога.
Ответ:
Здравствуйте, София!
Для изготовления сельди н/р с/г п/п я не советую применять никаких созревателей, т.к сельдь является одна из немногих рыб, в пищеварительном тракте которых содержится большое количество пищеварительных ферментов, которые ускоряют процессы созревания в рыбе. Тузлук после посола сельди можно использовать для ускорения созревания для других видов рыб (можно добавить в тузлук внутренности сельди, они ускоряют процесс примерно в 2 раза).
Тузлук можно консервировать обычным БКН (бензойно-кислый натрий) из расчёта 1 гр. на 1 кг тузлука при его плотности не менее 10%. Чем еще сопровождается налет на тузлуке, скисанием тузлука, запахом, портится ли рыба?