Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Михаил, 02.10.2010 12:15 (Сообщение N: 758)

Уважаемый технолог!

При ведении промысла, постоянно приходится сталкиваться с разным видением инспекторами ГМИ ФСБ РФ , проблемы, как правильно оценить и проверить навеску в блоке замороженной рыбы, количество глазури в этом же замороженном блоке. Скажите,  какие контрольные работы должен выполнять технолог на судне и какими руководящими документами  пользоваться, что бы  проффесионально и на законных основаниях доказать инспектору ГМИ ФСБ РФ правильность применяемой навески, при укладке рыбы в блок , до заморозки. Заранее благодарен.

Ответ:

Здравствуйте, Михаил!

Да, людям не компетентным достаточно трудно объяснить что такое навеска, закладка, глазурь и т.д. Запаситесь справочником по нормам расхода сырья и материалов (его можно приобрести во ВНИИРО) в нём указаны потери при различных способах замораживания рыбы, ГОСТом 1168-86 на мороженую рыбу, в нём сказано про глазурь на брикете с рыбой. Я так понимаю, Вы пытаетесь объяснить инспекторам почему брикет, к примеру весит не 10 кг, а 10,25? Начните свои объяснения от обратного: 0,25 это вода для того, чтобы рыба не портилась и не теряла в весе и т.д.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.