Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
При ведении промысла, постоянно приходится сталкиваться с разным видением инспекторами ГМИ ФСБ РФ , проблемы, как правильно оценить и проверить навеску в блоке замороженной рыбы, количество глазури в этом же замороженном блоке. Скажите, какие контрольные работы должен выполнять технолог на судне и какими руководящими документами пользоваться, что бы проффесионально и на законных основаниях доказать инспектору ГМИ ФСБ РФ правильность применяемой навески, при укладке рыбы в блок , до заморозки. Заранее благодарен.
Ответ:
Здравствуйте, Михаил!
Да, людям не компетентным достаточно трудно объяснить что такое навеска, закладка, глазурь и т.д. Запаситесь справочником по нормам расхода сырья и материалов (его можно приобрести во ВНИИРО) в нём указаны потери при различных способах замораживания рыбы, ГОСТом 1168-86 на мороженую рыбу, в нём сказано про глазурь на брикете с рыбой. Я так понимаю, Вы пытаетесь объяснить инспекторам почему брикет, к примеру весит не 10 кг, а 10,25? Начните свои объяснения от обратного: 0,25 это вода для того, чтобы рыба не портилась и не теряла в весе и т.д.