Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Нина, 06.10.2010 11:21 (Сообщение N: 763)
Здравствуйте уважаемый технолог! У меня к Вам два вопроса: 1) В сообщение №702 Вы говорите, что лаборатория необходима только при производстве консервов. Тогда с какой переодичностью необходимо проводить испытание продукции при производстве соленой, копченой рыбы и рыбной кулинарии в независимой лаборатории и какой документ это регламинтирует? Если качественные удостоверения оформляются на каждую партию. 2) При добычи рыбы сырца в акватории Черного моря с последующей сдачей её на приёмном пункте другого рыбоперерабатывающего предприятия, должны ли мы оформлять декларацию соответствия на выловленную рыбу (соответствует ТУ на рыбу сырец), охлаждённую для транспортировки. Заранеее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Нина!

1) Периодичность лабораторного контроля регламентируется программой производственного контроля, разработанной сотрудником предприятия и утверждённой руководителем. Лабораторный контроль не должен быть проведён позже следующих сроков: органолептика, паразитология - каждая партия (размер партии определяется предприятием), физ-химия не реже 1 раза в 6 месяцев, микробиология не реже 1 раза в квартал, радиология не реже 1 раза в 6 месяцев.

2) Декларация соответствия должна быть получена ещё до промысла, не важно на каком предприятии Вы принимали/сдавали рыбу, на своём или на чужом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.