Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Наталья, 12.10.2010 13:35 (Сообщение N: 769)
Добрый  день! Мы  выращиваем  пелядь  в естественных  водоёмах. Один из водоёмов неблагополучен по дифилоботриозу.  В ветсправке с водоёма  указано, что рыба  предназначена для промышленной  переработки. Вопрос  такой:  проморозка  рыбы  в  соответствии  с  требованиями  СанПина  является  промпереработкой   или   имеется  в  виду  дальнейшая  обработка  (посол, копчение). Ветеринары  настаивают  на  копчении и т.д.   Заранее  спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Замораживание действительно является одним из видов промпереработки рыбы, но для того, чтобы погибли инвазионные личинки - плероцеркоиды, возбудители дифиллоботриоза, необходимо замораживать рыбу при температуре не выше - 35 градусов продолжительностью не менее 6 часов. После этого необходимо сдать рыбу на паразитологию, если в рыбе все личинки погибнут, такую рыбу не обязательно дополнительно подвергать копчению.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.