Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-бельгийски
Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом  кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

елена александровна, 26.10.2010 20:33 (Сообщение N: 788)
Здравствуйте уважаемый технолог! подскажите, пожалуйста, как можно улучшить качество рыбы холодного копчения, с помощью каких добавок. В часности чтобы рыба была плотная, сочная  и не морщилась? и ещё один вопрос, какой вид солемеров можно использовать для определения процентного содержания соли в продукции готовой или в полуфабрикате? заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Елена Александровна!

Хорошее сырье и соблюдение всех параметров технологического процесса- и Вы получите прекрасный продукт без добавления пищевых добавок.
Зачем сразу пичкать рыбу химией, если то, что Вы перечислили- это просто несоблюдение параметров. Каким способом солите рыбу, перед копчением она стекает? Скорее всего неправильно заданы параметры сушки, раз рыба сморщена, есть ли у вас охлаждение после копчения на клетях перед фасовкой рыбы?

Просмотрите еще раз весь технологический процесс, и если действительно ничего изменить нельзя. обратитесь к менеджерам любой крупной компании, торгующей пищевыми добавками. они Вам помогут, лучше, чем я. Компании такого плана:

По поводу солемеров, они дают очень большие погрешности, поэтому их обычно не применяют на предприятиях, а делают контрольные лабораторный анализы, а потом просто придерживаются технологической инструкции. Если все же советовать, посмотрите этот,  у него погрешность самая маленькая.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.