Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Поясните, пожалуйста, ситуацию с техническим регламентом на рыбу для РФ? С 1июля 2010 г. у нас в стране начал действовать техрегламент Казахстана. На данный момент он имеет силу в РФ или же в России ввели свой техрегламент?
С уважением
Ответ:
Здравтвуйте, Андрей!
Вот какая информация на сайте Росрыболовства. Т.е. с 1 июля Постановлением Правительства от 9 марта 2010 г. № 132 вводятся в действие отдельные положения техрегламента Республики Казахстан. ГОСТы и СанПиНы еще никто не отменял, просто из этого техрегламента берут необходимую информацию для написания Российского техрегламента, например с 1 октября 2010 г при реализации замороженной рыбы необходимо, чтобы "глазурь" от общего веса продукта не превышала 5 %и 6 % для креветок. Эти поправки взяты из Казахстанского техрегламента и внесены в наши Санитарные правила.
Какие пункты взяты, можете здесь посмотреть здесь Еще интересная статья, если Вам интересно.