Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Макароны с копченым лососем
Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

aндрей, 31.10.2010 14:39 (Сообщение N: 792)
добрый день
у меня вопрос
мы не так давно занимаемся рыбой холодного копчения (скумбрия).коптим рыбу (скумбрия) без головы при 20-22 градусах. получается красивый цвет но почему-то остаются жировые потеки. не знаю на что обратить внимание то ли не правильно температурный режим держим то ли партия рыбы такая. подскажите как избавиться от жировых потеков .очень не красивый внешний вид. с уважением
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Жировые подтеки указывают на несколько причин, могут быть засорены форсунки в печи, из-за несвоевременной очистки камер на потолке и в форсунках оседает продукты сгорания древесины и пары воды собираются в виде капель, которые попадают на рыбу и образуют натеки, также рыба может быть недостаточно высушена перед собственно копчением, если коптите потрошеную рыбу, некачественная дозачистка от внутренностей у кости тоже может повлиять на образование этого порока.

Но вообще небольшие белково-жировые натеки у жирных видов рыб, коими является скумбрия, по стандартам допустимы, либо их можно удалить, протерев поверхность растительным маслом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.