Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
В нашей организации имеется фасовка мороженной рыбы в потребительскую тару и есть ещё дополнительные свободные площади, которые хотелось бы использовать в производственных целях. У меня есть к ВАм несколько вопросов:
1. нужно ли разрабатыавть ТУ на нарезанную рыбу (ломтики, стейки и др.)?
2. при фасовке рыбы мороженной в потреб. тару, мы слегка размораживаем блоки , чтобы легче разделить целый блок на отдельные тушки. Так вот: почему камбала при повторном замораживании покрывается белым налётом? Наличие слегка кисловатый запах - это есть порча или это "родной" её такой запах?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Марина!
1. Да необходимо, т.к. в ГОСТе 1186-96 "Рыба мороженая" сырьём для производства куска является рыба охладждённая, а у вас, я так понимаю мороженая, т.е. для производства (стейка) мороженого продукта и мороженой рыбы необходимо купить готовое или разработать собственное ТУ. 2. При повторном замораживании рыба покрывается налётом если изначально она недостаточно тщательно была промыта от слизи. Не пугайтесь, и налёт и кисловатый запах "родные" для камбалы, и допускаются НТД.