Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Николай, 31.01.2011 14:39 (Сообщение N: 853)
Здаравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно для открытия упаковочного рыбного цеха???
Ответ:

Здравствуте, Николай!

Для начала Вам необходим проект помещения, который должен включать следующие разделы:

  • Архитектурно-строительный;
  • Технологический;
  • Энергоснабжение;
  • Водоснабжение и отопление;
  • Вентиляция и кондиционирование;
  • Пожаробезопасность;
  • Охрана труда.

Затем Вы это проект согласовываете в Роспотребнадзоре.

Далее Вы разрабатываете и утверждаете производственную программу и ассортиментный перечнь выпускаемой продукции в органах Роспотребнадзора.В ассортиментном перечне указывается весь список производимой продукции в соответствии с нормативной документацией (ТУ, ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ).

Производственная программа – это задание по производству и реализации определённого количества продукции установленной номенклатуры и качества.

После согласования ассортимента и производственной программы санитарные врачи Роспотребнадзора разрабатывают индивидуальную программу производственного контроля предприятия. В программе описывается порядок и периодичность контроля сырья, п/ф и готовой продукции на предприятии. Отражаются вопросы контроля персонала, тары, производственных цехов и др.

Далее закупаете оборудование. Оборудование закупается в соответствии с технологическим разделом проекта.

Затем необходимо получение разрешения на производство или услуги в органах Роспотребнадзора.Для этого нужно предоставить производственную программу предприятия с ассортиментным перечнем продукции, о котором упоминалось выше. Комиссия, выезжающая на производство, должна подтвердить соответствие помещений, их комплектации и последовательности для выработки заявленного списка продукции санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Итогом проверки является выдача санитарно-эпидемиологического заключения, являющегося разрешением на производство.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.