Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Елена, 17.10.2007 16:56 (Сообщение N: 86)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

Мы занимаемся фасовкой мороженой рыбы и филе. Вы, наверняка, знаете о том, что большинство филе поступает на российский рынок китайского производства: с добавлением фосфатов и большим количеством глазури. У нас имеются поставщики из Китая, которые предлагают рыбное филе:

  1. Название идёт в ковычках, например "Треска"
  2. Регламентируется полностью состав продукта: филе тресковых пород -85%. Остальные 15% - различные добавки (пектины, красители, усилители вкуса, фосфаты и тд.)

Вопрос: Возможно ли официальный выпуск такого филе по ТУ. Имеются ли у кого-либо такие ТУ. Если разрабатывать самим такую документацию, утвердят ли её в соответствующих инстанциях?

Заранее благодарна Вам.

С уважением, Елена.

 

 

Ответ:

Здравтсвуйте, Елена!

Для начала Вам нужно узнать, все ли пищевые добавки, указанные в составе, официально разрешены к применению в России, см. здесь. Если это так, смело составляйте ТУ и заверяете его в санитарно-эпидемиологической станции (СЭС).

ТУ Вы можете заказать уже готовое, а можете сами разработать под сырье, которое будет использоваться на данном производстве. Ну, и Вы должны понимать, что свой продукт уже не сможете называть треской, а только «филе тресковых пород». Обычно такое филе закупают для изготовления фарша сурими, который, в свою очередь, идет на изготовление крабовых палочек. По логике, Ваши поставщики обязаны перечислить, какие именно виды рыбы входят в это сырье, потому как именно с этим в СЭС могут возникнуть трудности. Узнайте у поставщика этот нюанс.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.