Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Добрый день! Огромная просьба помочь в применении норм потерь на рыбу.
Мы фасуем мороженную рыбу в различную тару (пакеты, ящики и пр.). При производстве мы применяем частичную дефростацию для отделения рыб в брикете друг от друга, (рыбу получаем мороженую в брикетах) в итоге имеем потери, К сожалению мы пока не нашли документа регламентирующий потери при производстве фасованной мороженой рыбы. Нашли только информацию по вяленой и соленой рыбе.
Подскажите можем ли мы использовать нормы потерь по вяленой рыбе, а если нет то где найти документ регламентирующий потери при производстве фасованой рыбы.
С уважением, Виталий.
Ответ:
Здравствуйте, Виталий!
Под ГОСТ "Рыба мороженная" данный вид деятельности не подходит. Т.е просто брать и перефасовывать мороженную рыбу из одной тары в другую нельзя. Необходимо под Ваш вид деятельности разработать ТУ, либо купить, в ТУ все нормы потерь указаны (если купите уже готовое).