Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Виталий, 14.02.2011 11:34 (Сообщение N: 866)

Добрый день! Огромная просьба помочь в применении норм потерь на рыбу.

Мы фасуем мороженную рыбу в различную тару (пакеты, ящики и пр.). При производстве мы применяем частичную дефростацию для отделения рыб в брикете друг от друга, (рыбу получаем мороженую в брикетах) в итоге имеем потери,  К сожалению мы пока не нашли документа регламентирующий потери при производстве фасованной мороженой рыбы. Нашли только информацию по вяленой и соленой рыбе.

Подскажите можем ли мы использовать нормы потерь по вяленой рыбе, а если нет то где найти документ регламентирующий потери при производстве фасованой рыбы.

С уважением, Виталий.

Ответ:

Здравствуйте, Виталий!

Под ГОСТ "Рыба мороженная" данный вид деятельности не подходит. Т.е просто брать и перефасовывать мороженную рыбу из одной тары в другую нельзя. Необходимо под Ваш вид деятельности разработать ТУ, либо купить, в ТУ все нормы потерь указаны (если купите уже готовое).

Посмотрите эту ссылку, может пригодится.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.