Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

runo, 04.07.2011 14:42 (Сообщение N: 953)
Добрый день. Существует такое понятие как "потеря массы" (стечка) при приемки охлажденной рыбы. Интересно знать какой нормативный документ это регламентирует и какой процент стечки учитывается при приемки треск, охлажденной кусковым льдом
Ответ:

Здравствуйте!

Понятие стечка принята у приемо-сдатчиков охлажденной рыбопродукции и оно очень различное по регионам и сезонам вылова.

Офицальных цифр нет, но есть утвержденные нормы на каждом предприятии, вы тоже можете их определить для себя за подписью директора.

В настоящее время можно сослаться на "Единые нормы отходов и потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженной и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла" издательство ВНИРО 2004 г., г. Москва, там при производстве охлажденной рыбопродукции при пересыпки ее льдом предусмотрены потери на охлаждение, для трески это 1,3-1,5 % потерь от массы охлажденного продукта.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.