Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Владимир, 13.07.2011 22:15 (Сообщение N: 957)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Хочу заняться х/к скумбрии. Остановил свой выбор на КТД-50, т.к. потребляемая мощность ограничена до 8 квт. Посоветуйте пожалуйста как начинающему, где и какую достать литературу по технологи х/к рыбы. Вы советуете приобрести „Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов” Голубев, но его нет в продаже, как в инете, так и в магазинах. Так же хочу узнать, правильно ли я сделал выбор по камере, если да то что еще необходимо приобрести к последней из оборудования. Спасибо за внимание.
Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Машина, судя по ее описанию, неплохая. Единственное- очень маленькая.
По поводу литературы. Если Вам нужна литература по собственно копчению, могу скинуть на почту вам несколько книг в электоронном варианте. В СПб компания «Гиорд» http://www.giord.info/ выпускает подобную техническую литературу, также все научно-исследовательские институты постоянно выпускают новые сборники, это и

«АтлантНИРО» , http://www.atlantniro.ru/,

«ВНИРО» http://www.vniro.ru/,

«ПИНРО» http://www.pinro.ru и т.д.

У них же можете приобрести и технические рекомендации, если будете работать не по ГОСТ.

По поводу оборудования, очень мало информации дали о виде продукции, из какого сырья будете выпускать, поэтому на вскидку, необходимо приобрести еще как минимум, посольные ванны, столы для разделки, если будете полуфабрикат накалывать на шомпола, необходимы столы для этой процедуры, камеры охлаждения, где будет просаливаться и созревать полуфабрикат, помещение для фасовки.

Есть неплохой сайт по Вашей машине http://www.ktd-100.narod.ru/tehnicheskaya_dokumentatsiya/ в техничекой документации подробно описана технологическая схема, ориентируйтесь по ней.

Если будут вопросы, пишите.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.