Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Уважаемый технолог, подскажите, пожалуйста, на рыбных консервах указан срок годности 18 мес при температуре от 0 до +15 и относительной вл.воз 75%, возможно ли хранить консервы при температуре +20 +25, но срок годности сократить вдвое? Подскажите, в каком НД можно посмотреть?
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Так делать нельзя!
Хотя с консервами при такой температуре ничего не произойдет. Если Вы хотите хранить консервы при температуре 20-25 градусов Вам необходимо обратиться в компетентный орган, который для вас разработает формулу стерилизации консервов и ТУ с вышеуказанной температурой и сроком хранения.
Такие ТУ также можно купить, их достаточно много. В настоящее время есть НДТ позволяющее выпускать консервы со сроком хранения до 5 лет. С уважением.