Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Иван, 15.08.2011 15:57 (Сообщение N: 970)
Здравствуйте, Уважаемый коллега!
Прошу у Вас помощи в более глубоком понимании разницы между электрокопчением и традиционным дымовым (холодное). В частности меня интересует: изменения в продукте, во время обработки и после, качество самой рыбы, и по содержанию вредных веществ отличительно оно или нет
Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Иван!

Принцип электрокопчения заключается в том, что частички продуктов пиролиза в электрическом поле приобретают заряд и устремляются к противоположно заряженному электроду. Процесс копчения в результате снижается в разы (от нескольких суток при тардициооном до нескольких часов при электрокопчении).

Но, для того, чтобы продукт приобрел вкус и запах копченого продукта, его необходимо выдержать в коптильноой камере для проникновения
коптильных веществ внутрь продукта. Поэтому не могу сказать, что в результате получится более безопасный продукт по канцерогенности.

Однаако, в электрокопчении есть замечательное свойство относительно безопасности готового продукта, электрическое поле и ионизированная среда оказывают губительное действие на кишечную палочку Е.coli, те. Продукт в микробилогическом плане будет более безопасным. По вкусовым показателям, при электрокопчении продукт отличается от традиционного наличием сыроватого привкуса, колер ложится хуже, т.е. продукт внешне менее привлекателен. Но экспериментальным путем можно избавиться от этих дефектов.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.