Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 16.08.2011 14:54 (Сообщение N: 971)
Здравствуйте уважаемый Технолог.Вопрос следующий.Как сохранить упругость филе сельди в масле.После заливки маслом через день-два рыба становится рыхлой С уважением.
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Рыхлая структура мяса обусловлена прежде всего следующими факторами:

  • Некачественное сырье.
  • Выбор неправильного метода посола( солить лучше рыбу целиком, неразделанную, и филе получать уже из готового соленого полуфабриката, если солить филе, структура мяса естественно будет более рыхлой)
  • Задержка сырья или полуфабриката в течение технологического процесса

Если с сырьем или полуфабрикатом уже ничего нельзя сделать, можно попробовать спасти при помощи добавления уксусной кислоты (в 5 % раствор уксусной кислоты погружаем соленое филе не более чем на 5- 10 минут, далее органелептический анализ)

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.