Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
Добрый день, уважаемая коллега!!! Мы собираемся открывать цех по производству копченой, вяленной рыбопродукции и участок по производству фарша. Проектная документация разработанна, поставщики оборудования и непосредственно само оборудование подобранно. Какие необходимо подготовить и иметь в наличии документы на предприятиии для успешного открытия и дальнейшей работы цеха (номативные документы, технологические карты и т.д.) и кем эти документы должны быть заверны? Очень бы хотелось получить развёрнутый ответ (можно на электронку zavodhankafish@yandex.ru) - я новичок в этом деле... Заранее огромное спасибо!!!...
Ответ:
Здравствуйте, Любовь!
Приобретение нормативной документации (ГОСТ, ТУ, ТИ ,ОСТ и т.д).Приобрести данные документы можно в Росстандарте, либо в любом Центре Стандартизации или сертификации. Предприятие может самостоятельно разработать ТУ и ТИ (технологическая инструкция, являющаяся неотъемлемой частью ТУ), уведомить об этом органам Роспотребнадзора.
Получение деклараций соответствия на каждый вид выпускаемой продукции. Ее можно получить в любом аккредитованном органе по сертификации.
Составление программы производственного контроля на предприятии, утвержденную руководителем предприятия.
Получение ветеринарно-регистрационного удостоверения в субъектовой ветеринарной службе.