Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > СПРАВОЧНИК РЫБ > Вид: Пятнистая присоска (Diplecogaster bimaculata)
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Вид: Пятнистая присоска (Diplecogaster bimacul... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Вид: Пятнистая присоска (Diplecogaster bimaculata)

У пятнистой присоски, которую называют также короткоперой уточкой, короткая голова с широким, суживающимся к концу рылом, большие глаза, а передние ноздри вытянуты в виде коротких трубочек, иногда в виде щупальца. Мелкие заостренные зубы в передней части челюстей расположены в виде пучка, а далее продолжаются в один ряд. Спинной и анальный плавники короткие и отделены от закругленного хвостового плавника. Грудные плавники

широкие, закругленные. Окраска тела — красная или красноватая, с бледно-желтыми полосами и пятнами. У самцов с каждой стороны тела позади грудных плавников имеется по темно-красному пятну с серебристо-желтой окантовкой. Присоска — очень маленькая рыбка, достигающая в длину не более 7 см, обычно — до 5 см.

Пятнистая присоска распространена в Черном и Средиземном морях и в Атлантическом океане от Гибралтара до Норвегии. У берегов России она наиболее многочисленна в Новороссийской бухте.

Присоска — плохой пловец. Обычно она держится в прибрежной зоне, на глубинах до 30 метров, (реже 80—100 метров), прикрепившись ко дну, подводной растительности, камням, скалам или створкам раковин. Питается эта рыбка мелкими ракообразными и молодью моллюсков. В Черном море она нерестится в конце июля. Икра откладывается на пустые створки устриц: на одной раковине обнаруживали до 20 икринок этого вида. Отложенную икру охраняет самец. Развитие икринок длится до четырех недель. Мелкие личинки держатся у поверхности воды, а более поздние стадии днем опускаются на глубину 10—20, реже 30 метров. Молодь длиной 2— 3 сантиметра в Новороссийской бухте встречается в течение всего года, главным образом на ракушечном песке и ракушечнике. Присоска формируется уже у плавучих личинок.

У Новороссийской бухты с мая по сентябрь у поверхности воды встречаются личинки и мальки и другого близкого вида — толсторылой присоски, или уточки (Lepadogaster candollei). Эта рыбка достигает в длину 10 см и отличается от пятнистой присоски более длинными непарными плавниками. Свою икру она откладывает на камни в мае—июне. Откладывает свою икру на нижнюю поверхность камней слоем из 200—250 икринок и одноцветная рыба-присоска (L. lepadogaster), также встречающаяся у нас в Черном море. Окраска тела у нее более однотонная — обычно пурпурно-красная, на брюхе — более светлая. В Черном море в ее кладках встречались икринки на разных стадиях развития, что предполагает порционность икрометания. Одноцветная присоска днем держится под камнями, плавает очень плохо, но хорошо переносит обсыхание. В течение долгого времени она может оставаться без воды, но гибнет через 12—15 часов, если ее сразу поместить в пресную воду. При постепенном опреснении воды в течение нескольких дней может жить в пресной воде по нескольку месяцев.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.